Perayaan Anniversary Taokwan Thien You Gong Pontianak Ke 7

Pilih Regional 

Hari Kebesaran Maha Dewa Dai Sang Law Cin: Taokwan Thay Qing Gong
June 23, 2017
Partisipasi Taoyu Pontianak Dalam Upacara Pernikahan Massal Di Klenteng Hian Thian Siang Tee Sungai Kakap
July 13, 2017

Perayaan Anniversary Taokwan Thien You Gong Pontianak Ke 7

Da Jia Xue Dao Hao…

Tao Kwan Thien You Gong­­­ – Pontianak kembali merayakan anniversarynya yang tahun ini diadakan pada tanggal 8 Juli 2017. Tepat pada tahun 2017 ini, Tao Kwan 道观 yang beralamat di Jl Siaga Ujung no 123-124 Pontianak akhirnya genap memasuki tahun ke 7. Perayaan digelar dengan jamuan sederhana kepada para Tao Yu 道友. Pembukaan acara dimulai dengan atraksi barongsai, kemudian dilanjutkan dengan sembahyang bersama.

Makna dari perayaan HUT ke 7 ini lebih mengarah pada revisi dan semangat dari semua pihak, baik dari pengurus hingga Tao Yu 道友 agar ke depannya semakin termotivasi untuk memajukan Tao Kwan 道观 Thien You Gong. Para umat pun menyampaikan harapan mereka lewat mading harapan yang menampung semua doa dan harapan mereka yang tertuliskan di secarik kertas. Dalam momen ini pula, para Tao Yu 道友 diingatkan kembali tentang kilas balik perjalanan Tao Kwan 道观 Thien You Gong lewat pemutaran video dokumentasi. Tidak hanya itu, beragam acara hiburan yang dipersembahkan oleh muda mudi juga turut menghidupkan suasana.

Di penghujung acara yang sekaligus menjadi puncak acara anniversary yang dihadiri oleh ratusan umat Tao Pontianak ini, dimeriahkan dengan pemotongan kue ulang tahun yang secara simbolis melambangkan kebahagiaan dan rasa syukur atas pencapaian di tahun ke 7. Terselip harapan dari kami semoga dengan pertambahan usia, Taokwan yang kami cintai ini dapat menjadi rumah kedua yang nyaman dan semua umat semakin mengeratkan rasa kebersamaan, satu visi dan misi menjalani siu tao.

Xie shen en.

Ditulis Oleh   : Chantie Lee
Diposting Oleh : Eddy

Please Share Us :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + sixteen =